Carrés au sirop d'érable de Jean~ Philippe

Carrés au sirop d'érable de Jean~ Philippe

Je vous remets cette délicieuse recette que j'ai testée à maintes reprises. Avec l'ajout du sirop d'érable, ça donne une croustade des plus décadentes et sera certainement dans vos favoris.


Ingrédients:

Pâte :

- 1 1/2 tasse de farine
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre ramolli

Garniture :

- 2/3 tasse de cassonade
- 1 tasse de sirop d'érable
- 2 œufs battus
- 2 c. soupe de farine
- 1/2 c. thé d'extrait de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 350°f. Beurrer un moule carré de 8 po.

Préparer la pâte:

Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, puis incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Presser la préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire de 10 à 15 minutes.

Préparer la garniture:

Dans une petite casserole, mélanger la cassonade et le sirop d'érable, puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Verser graduellement ce sirop sur les œufs battus en remuant constamment. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger. Verser sur la base cuite. Enfourner et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir, puis tailler en carrés.

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Carrés au sirop d'érable de Jean~ Philippe Carrés au sirop d'érable de Jean~ Philippe Reviewed by E-Cookbook on January 13, 2018 Rating: 5
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