Gâteau invisible ? Vous allez voir ce que vous allez voir !

Gâteau invisible ? Vous allez voir ce que vous allez voir !

On l'appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître et ne laisser place qu'à une délicate marbrure ! Le secret de la réussite de ce dessert très simple est de mettre une quantité de fruits conséquente afin d'obtenir un très grand moelleux. La gourmande que je suis a imaginé verser dessus de la crème caramel au beurre salé légèrement tiédie, et là c'est le paradis ! Cette recette est celle.

Pourquoi ce nom de gâteau invisible ? Les fruits y sont si bien disposés et si présents qu'on ne voit plus la pâte! Le plus connu est à la pomme mais, vous allez le voir, on peut le décliner avec la plupart des fruits et mêmes des légumes pour une version de gâteau invisible salé !

Pour 6 personnes :

- 5 pommes
- 15 cl de lait
- 20 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 70 gr de sucre
- 70 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Eau de rose ( facultatif )


Préparation :

Etape : 1
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

Etape : 2
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et le sucre vanillé. Fouettez de nouveau.

Etape : 3
Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Etape : 4
Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu'elles s'imbibent bien de la pâte.



Etape : 5
Beurrez et farinez un moule. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d'une cuillère.

Etape : 6
Enfournez pour 35 minutes à 200°C.

Etape : 7
Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.


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Gâteau invisible ? Vous allez voir ce que vous allez voir ! Gâteau invisible ? Vous allez voir ce que vous allez voir ! Reviewed by E-Cookbook on January 19, 2018 Rating: 5
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