Recette du Savarin au Rhum Express

Recette du Savarin au Rhum Express
Bien faire ce baba au moins le matin pour le soir-même. Le démouler au dernier moment. Le servir avec de la chantilly et des fraises au milieu. Il ne peut absolument pas être manqué et c'est un pur régal.

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Réalisation :

Nombre de Personnes : 4 Personnes
Difficulté : Difficile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 40 mn
Temps Total : 1 h 15 mn

Ingrédients :

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La pâte à savarin :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 5 cl de lait demi écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- ½ litre d’eau
- 250 g de sucre semoule
- 6 cuillerées à soupe de rhum

Préparation :


Etape : 1
Allumer le four à 180° c / th 6.

Etape : 2
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs entiers et le lait un peu chaud avec la levure.

Etape : 3
La laisser reposer 40 mn à la chaleur ambiante.

Etape : 4
Rajouter le beurre mou, le sucre et une pincée de sel fin.gastronomie,maggi recette,recette maggi,recette galette,recette gaufre,beaut2 priv2
Etape : 5
Beurrer le moule à baba (s’il n’est pas en silicone). Y verser la pâte qui doit le remplir aux 2/3 seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler le baba au sortir du four puis le replacer tout chaud dans son moule durant la préparation du sirop.

Pour finir :

Sirop : faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu y ajouter l’alcool. Verser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler et le placer sur un plat de présentation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Recette du Savarin au Rhum Express Recette du Savarin au Rhum Express Reviewed by E-Cookbook on July 29, 2018 Rating: 5
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